productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
白雪 江戸元禄の酒 原酒
NOMBRE JAPONES: | Shirayuki Edo Genshu |
TIPO: | Junmai - Pure Rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S097 |
Esta sake muy especial es una reproducción auténtica de una receta tradicional Shirayuki de la época Edo Genroku, es decir de 1688 a 1704. La receta se dictó en la familia Konishi de generación en generación, que fundó la bodega del mismo nombre, al llegar a la generación 15 del actual propietario Sr. Shintaro Konishi.
En comparación con las técnicas de producción actuales, es utilizada solo la mitad del agua para la fermentación de este clásico sake. Esto da como resultado un hermoso color ámbar, en parte también debido al añejo en barriles de madera tradicionales (Taru). Este es un sake de tipo 'Genshu', lo que significa que no se diluye con agua al final de la producción, y luego el alcohol es ligeramente más 'mayor de lo normal, alcanzando 17,8 grados.
El arroz utilizado es la variedad' Yamada Nishiki, cultivado localmente en la prefectura de Hyogo, considerada una de las mejores para la producción de sake.
Este sake de viejos tiempos tiene un estilo muy sabroso, de dulzura media, con notas de madera, caramelo, tabaco y moras. Es similar a un Coñac, un Porto u otros licores para la meditación. Se puede servir con hielo o a temperatura ambiente.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Esta sake muy especial es una reproducción auténtica de una receta tradicional Shirayuki de la época Edo Genroku, es decir de 1688 a 1704. La... Ver todos los detalles del producto
初孫伝承生酛 本醸造
NOMBRE JAPONES: | Hatsumago Densho Kimoto Honjozo |
TIPO: | Honjozo - Added alcohol, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S101 |
Hatsumago Densho se caracteriza por un sabor redondo y con cuerpo, a diferencia de un Kimoto Junmai que es más seco, en la boca tiene una ligera acidez que está bien equilibrada por una dulzura que le da un paladar redondo y refinado.
Características: en comparación con un Honjozo normal, el sake Hatsumago Densho no tiene una sensación alcohólica acre, por el contrario es redondo y rico pero no picante en alcohol, lo que resulta en un producto versátil tanto en la mezcla como solo.
Cabe señalar la versatilidad del producto, se puede servir frío (más ligero y más elegante) que caliente, en este caso las notas de almendra y crema se acentúan y se vuelven predominantes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Hatsumago Densho se caracteriza por un sabor redondo y con cuerpo, a diferencia de un Kimoto Junmai que es más seco, en la boca tiene... Ver todos los detalles del producto
子宝 ゆず
NOMBRE JAPONES: | kodakara yuzu |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S039 |
€39,00
Yuzu es un tipo de cítricos nativos japoneses, particularmente en las islas del sur. Su peculiar característica es el sabor muy fuerte de la cáscara, que encontramos intacta en este licor ligero Yuzo. Por lo general, bebe frío como aperitivo o al final de la comida, pero también puede usarlo para crear bebidas calientes para el invierno.
productor | region |
alcohol | servir en |
Yuzu es un tipo de cítricos nativos japoneses, particularmente en las islas del sur. Su peculiar característica es el sabor muy fuerte de la cáscara,... Ver todos los detalles del producto
鯉川 純米 別嬪
NOMBRE JAPONES: | koikawa junmaibeppin |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S023 |
€22,00
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro de Slow Food Japan en 2014 , con una mención especial a la increíble versatilidad de servicio: este Sake, de hecho, se puede servir a cualquier temperatura, adquiriendo características y notas diferentes dependiendo de esa elección.
A pesar del importante contenido de alcohol, sigue siendo muy fácil de disfrutar durante toda la comida.
También desde el punto de vista del maridaje con alimentos la contraseña para este Sake es "Versatilidad", porque de acuerdo con la temperatura seleccionada, es posible combinarlo con alimentos estructurados, como carne o pescado guisados, si se sirven calientes, o alimentos más delicados como el sushi, si se sirven fríos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro... Ver todos los detalles del producto
黒松 剣菱
NOMBRE JAPONES: | Kuromatsu Kenbishi |
TIPO: | Honjozo - Added alcohol, Original |
SIZE: | 900 ml |
CODIGO: | S135 |
€25,00
Este Honjozo expresa completamente el perfil de sabor del arroz, que llena la boca con cada sorbo. Umami, acidez y sequedad se unen para formar un sabor único caracterizado por un cuerpo elegante, con sensaciones limpias, secas y persistentes.
En comparación con muchos honjozo, la percepción del alcohol es menor, más redonda, más suave, más elegante. A nivel organoléptico es un sake equilibrado, sin notas afrutadas y lleno de almendra, crema, frutos secos y aromas de regaliz. Un placer muy agradable, incluso para los novatos, directo e sin compromisos.
La bodega Kenbishi es famosa en Japón por ser la primera bodega en producir sake, fundada en 1505 sus huellas se pueden encontrar en los libros de historia y en las pinturas de la época en que podemos encontrar el logotipo característico. Este sake es el símbolo de esta bodega, elegida por emperadores y figuras públicas como el sake de los eventos , un sake especial.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Este Honjozo expresa completamente el perfil de sabor del arroz, que llena la boca con cada sorbo. Umami, acidez y sequedad se unen para formar... Ver todos los detalles del producto
菊勇 山形の梅酒
NOMBRE JAPONES: | kikuisami yamagatanoumeshu |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S034 |
€33,00
Licor ligero de ciruela japonesa, elaborado con una base de sake y abundantes ciruelas japonesas. Este es el licor tradicional de ciruelas de las casas de campo, que se realiza una vez al año para las familias locales.
productor | region |
alcohol | servir en |
Licor ligero de ciruela japonesa, elaborado con una base de sake y abundantes ciruelas japonesas. Este es el licor tradicional de ciruelas de las casas... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Ninki-Ichi Goldninki Junmaidaiginjou |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S179 |
€33,00
Este productor usa el mejor arroz Gohiyakumanseki para comenzar la fermentación Koji y el arroz Chiyonishiki para la próxima fase de Kakemai La pasteurización se lleva a cabo una sola vez, para minimizar la oxidación y el deterioro de los ingredientes activos. Esto nos da un sabor fresco y un aroma realmente intenso.
Este sake recibió los siguientes premios:
- International Wine Challenge Bronze medal 2012 and 2015
- National US competition 2010, 2011, 2012 Gold Award
- Delicious sake in a wine glass 2011, 2013, 2014, 2015 Gold Award
- Le Monde Selection 2011, 2013, 2014 Gold Medal
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este sake tiene un sabor fresco y limpio, con un aroma muy fragante. Por esta razón, recomendamos probarlo en una copa de vino en lugar... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Sogen Sword of Samurai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S168 |
€34,00
Para descubrir esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de pensamiento Toji (sake master) muy fuerte y determinados en el sabor y la producción.
El sake en Noto (zona de pesca y pescadores) es una bebida que se bebe por los pescadores cuando regresan a la costa para calentar y comer con la captura. Cada producto de esta tierra trae consigo la historia, vamos portanto buscando en este Junmai la fuerza para nos calentar, pero también la mineralidad.
Este sake está hecho con arroz Ishikawamon, especialidades autóctonas de la prefectura de Ishikawa, que desde 2016 ha sido uno de los 3 GI (Indicación Geográfica = equivalente de nuestro IGP) a través de Japón.
El sabor de este producto es equilibrado y para las comidas, no esperamos aromas, solo tenemos algunos toques de crema en la nariz pero en la boca realmente es el compañero ideal para la cocina europea que es rica en umami. Va bien con carnes (a la plancha o hervidas), quesos (mejores si son duros y curados), pescado (mejor si está cocinado).
A temperatura ambiente o con algunos grados más, no teme especias ni sabores fuertes. porque la temperatura le dona la fuerza del Junmai que necesitamos para acompañar la comida.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Para descubrir esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 ひととき 純米酒
NOMBRE JAPONES: | rokkasen hitotoki |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S018 |
€39,00
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.
El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación en botella y disponibilidad en cantidades limitadas.
Cuando se vierte en una copa de Champagne, cobre vida la perlage fina y plateada. En el paladar hemos probado un ligero aroma de Koji, que lo hace adecuado incluso durante la comida, además de la elección obvia como aperitivo.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación... Ver todos los detalles del producto
子宝 山形ラ・フランス
NOMBRE JAPONES: | kodakara ra furannsu |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S037 |
€39,00
Licor de pera, producido con las famosas peras Yamagata, número uno en Japón debido a su intenso sabor y aroma. Es aterciopelado en el paladar, con una fragancia fresca pero elegante, transmitiendo el sabor original de la fruta recién recogida.
productor | region |
alcohol | servir en |
Licor de pera, producido con las famosas peras Yamagata, número uno en Japón debido a su intenso sabor y aroma. Es aterciopelado en el paladar,... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€26,00
Este Nama genshu (no pastorizado y no diluido) contiene la esencia del productor Wada Shuzo. Producido con Arroz Kairyo Shinko, como toda la producion especial... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Uyo Otokoyama Raijin Muroka Tokubetsu Honjozo |
TIPO: | Honjozo - Added alcohol, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S104 |
€28,00
Este Honjozo utiliza el arroz Dewasansan de Yamagata, arroz con un grano particularmente grande y sabroso, con especial atención a la fase de pasteurización de este sake, muy corto para garantizar el máximo grado del aroma principal de este sake: el umami y el la crema.
En la boca este aroma se convierte en un sabor redondo, un honjozo no agresivo, domesticado y en el que el alcohol está menos presente de lo esperado, especialmente a bajas temperaturas; de hecho, se trata de un producto que se puede beber tanto frío como caliente.
Cuando se vierte en el vaso, la fragancia se siente gracias a la pulidura del arroz Dewasansan y una ligera suavidad, inusual para un Honjozo. Seco y refrescante porque usa agua dura, rica en minerales, ligeros aromas frutales, el melón y los melocotones dan paso al fuerte sabor umami y láctico, un ligero regusto amargo ayuda al buen beber y al maridaje con una amplia variedad de alimentos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Este Honjozo utiliza el arroz Dewasansan de Yamagata, arroz con un grano particularmente grande y sabroso, con especial atención a la fase de pasteurización de... Ver todos los detalles del producto
子宝 山形すもも
NOMBRE JAPONES: | kodakara sumomo |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S040 |
€39,00
Licor ligero con ciruela japonesa. Este productor usa solo las famosas ciruelas del área de Nakayamacho. El resultado es un sabor rico y ligeramente ácido, con cierta densidad, recomendado con hielo.
productor | region |
alcohol | servir en |
Licor ligero con ciruela japonesa. Este productor usa solo las famosas ciruelas del área de Nakayamacho. El resultado es un sabor rico y ligeramente ácido,... Ver todos los detalles del producto
千代寿 虎屋之梅酒
NOMBRE JAPONES: | chiyokotobuki torayanoumeshu |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 500 ml |
CODIGO: | S073 |
€22,00
Umeshu producido con Nihonshu (Junmai shu) de la misma Kura (bodega) "Chiyokotobuki Toraya", el jugo de ciruela de Yorozuya (una famosa tienda de delicatessen en la región de Yamagata) y la esencia de arroz fermentado de la Kura "yushin shuzou" de la prefectura de Kagawa.
La adición de Nihonshu (no de alcohol) hace que este Umeshu sea menos alcohólico (8% vol) pero con una fuerte base de umami. Además, la elección de agregar un Nihonshu Junmai (sake premium) le da una redondez inesperada, convirtiéndose así en un descubrimiento también para los paladares acostumbrados a Umeshu.
Recomendamos saborearlo con hielo o con soda en verano y a temperatura ambiente en las estaciones más frías.
productor | region |
alcohol | servir en |
Umeshu producido con Nihonshu (Junmai shu) de la misma Kura (bodega) "Chiyokotobuki Toraya", el jugo de ciruela de Yorozuya (una famosa tienda de delicatessen en... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€33,00
Kiyoizumigawa Tsuyahime es un sake nigori (no prensado y ligermente filtrado, asi que le dona el color a "leche") elaborado a partir de la sakagura Eau de vie Shonai, cuyo nombre, "agua de vida", representa el agua subterránea del monte Chokai, que fluye en la zona donde se encuentra la sakagura. Arroz tsuyahime de la prefectura de Yamagata y fermentación realizada lentamente y a baja temperatura, para que el sabor del arroz se quede en el producto final. La levadura utilizada es la n.10, que desprende poca acidez y un elegante aroma a ginjo, bastante afrutado, litchi y platano.
Fenomenal con platos de pescado o de carne blanca picantes de estilo oriental o suramericano, que incluyen fruta tambien
Kiyoizumigawa Tsuyahime es un sake nigori (no prensado y ligermente filtrado, asi que le dona el color a "leche") elaborado a partir de la sakagura... Ver todos los detalles del producto
清泉川 メロンリキュール
NOMBRE JAPONES: | kiyoizumigawa melonrikyuru |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S041 |
€29,00
productor | region |
alcohol | servir en |
Licor ligero de melón Trae a la nariz la sensación y la fragancia del melón recién cortado, particularmente intenso y fragante. Tiene un regusto amargo... Ver todos los detalles del producto
出羽ノ雪 生もと純米酒
NOMBRE JAPONES: | dewanoyuki kimotozyunmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S024 |
€21,00
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de la prefectura de Yamagata.
Sabor de cuerpo completo, redondo, con sabor pleno y aroma fragante. Un Junmai que deja un recuerdo indeleble en tus papilas gustativas. El método Kimoto se siente al paladar completamente par su plenitud y fragancia de los aromas que puede transmitir
La técnica tradicional " Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la malta del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.
Evidentemente, este es un proceso muy difícil en términos de energía, horas, compromiso de sakagura (casas de producción de sake) y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
En este Junmai se puede disfrutar el Kimoto en una de sus expresiones más elevadas.
Por último, el agua utilizada es 'la purísima de las montañas Gessan Asahi, que dona suavidad al gusto.
Excelente ya que sea caliente o frío, el método Kimoto le da estructura y por lo tanto, es excelente para acompañar carnes y otros sabores fuertes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Kenbishi Mizuho |
TIPO: | Junmai - Pure Rice, Original |
SIZE: | 720ml |
CODIGO: | S167 |
€33,00
Un sake añejo, producido con la antigua y laboriosa técnica Yamahai del arroz Yamadanishiki de la prefectura de Hyogo.
Mezcla de envejecimiento hasta 8 años, que le da un color ligeramente amarillo y una complejidad única.
En nariz encontramos umami, castaño y café tostado, en boca es intenso, tiene buena acidez y desarrolla notas cálidas de umami, tostado y frutos secos. Final largo con toques de café, chocolate y cremas.
Va bien con guisos, asados, quesos curados, trufas e incluso al final de la comida chocolate y avellanas. Puede servir tanto caliente como a temperatura ambiente y "on the rocks".
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un sake añejo, producido con la antigua y laboriosa técnica Yamahai del arroz Yamadanishiki de la prefectura de Hyogo. Mezcla de envejecimiento hasta 8 años,... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€26,00
"Bondara” es el dialecto de Yachi, Kahoku-cho, prefectura de Yamagata, donde se encuentra la sakagura de sake Wada. Este nuevo sake junmai ginjo se estruja... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Azumarikishi Uroko Yamahaijyukuseishu |
TIPO: | Junmai Aged - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S090 |
€28,00
Un raro ejemplo de sake añejo durante años en una cueva de montaña para mantener la temperatura baja y constante.
Producido con una mezcla de dos variedades de arroz fino, Gohyakumangoku y Yukinosei, y levadura Akari Ogawa. El agua es muy pura y fría, procedente de la capa freática Nakagawa.
Este sake se produce utilizando la técnica tradicional Yamahaishikomi, manteniendo la temperatura controlada con precisión. Después de la maduración en el barril a temperatura ambiente durante más de un año, se embotella y añejo en una cueva.
Muy elegante, su aroma añejo se extiende suavemente por el paladar. Un poco seco, con un rico olor y notas cremosas.
Perfecto con alimentos curados como jamón curado o parmesano o muy sabroso como guisos. Puedes beberlo al final de la comida, como un vino de meditación.
En Japón se considera un producto especial para expertos, pero en Europa también se puede adaptar bien a paladares sin experiencia, para el sabor intenso debido al añejo.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un raro ejemplo de sake añejo durante años en una cueva de montaña para mantener la temperatura baja y constante. Producido con una mezcla... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 すいかのお酒
NOMBRE JAPONES: | rokkasenn suikanoosake |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S042 |
€33,00
Licor de sandía, de la prefectura de Yamagata. Este producto combina la dulzura natural de la sandía con el regusto fuerte típico del umeshu.
Este fabricante ha desarrollado un proceso específico para extraer todo el sabor de la sandía, pero eliminando la sensación de agua salada. Este es un tipo muy raro de vino japonés, sustancialmente desconocido fuera de la prefectura de Yamagata.
productor | region |
alcohol | servir en |
Licor de sandía, de la prefectura de Yamagata. Este producto combina la dulzura natural de la sandía con el regusto fuerte típico del umeshu. Este... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | azumanofumoto yamagataserekusyon junmaiginjou azumanofumoto |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S069 |
€32,00
Azuma Yamagata, sake premium de clase Junmai Ginjo con sabor delicado de Ginjo, fresco con notas dulces y aroma intenso. Muy suave al paladar.
Este productor (Azumanofumoto) utiliza arroz Dewanosato al 100%, con un porcentaje de seimai buai (pulidura del grano de arroz) al 60%.La característica del arroz Dewanosato es que el tamaño del corazón puro (shinpaku) es particularmente grande, por lo que no necesita de una pulidura extrema para dar el sabor limpio del mejor sake.
Este producto fue elegido por la Prefectura de Yamagata e incluido en la "Selección Yamagata" de 2009 (certificato n. 21-20010).Es una iniciativa de la prefectura de Yamagata que ha establecido un comité independiente para examinar el mejor Sake de la región de una manera muy selectiva.
Premios:
ganador de la medalla de bronce en 2014 International Wine Challenge4, sección Sake en el 2014
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Azuma Yamagata, sake premium de clase Junmai Ginjo con sabor delicado de Ginjo, fresco con notas dulces y aroma intenso. Muy suave al paladar. Este... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€28,00
Producido con arroz Kairyo shinko pulido hasta el 60% de seimai buai, este es un sake redondo y con cuerpo, con un sabor rico de... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€22,00
Taruzake significa "sake refinado en barril" (taru = barril, zake = sake). De hecho, este sake pasa varios días en un barril de cedro que... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€30,00
Ganador de la Medalla de Oro 2017 en el concurso Atsukan (mejor sake caliente de Japón), este sake rosa en particular se produce con levadura... Ver todos los detalles del producto
東北泉 特別純米酒
NOMBRE JAPONES: | touhokuizumi tokubetsu junmaishu |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S064 |
€36,00
Este productor utiliza el arroz Miyamanishiki, uno de los mejores,con pulidura al 50%. Por esta razón, este Junmai Ginjo tiene un excelente sabor de arroz, manteniendo un paladar muy suave y agradable.
El arroz utilizado es particularmente duro y no se disuelve fácilmente durante la preparación, por lo que el productor utiliza una variedad peculiar de Koji, que le da un intenso sabor Umami.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Este productor utiliza el arroz Miyamanishiki, uno de los mejores,con pulidura al 50%. Por esta razón, este Junmai Ginjo tiene un excelente sabor de arroz,... Ver todos los detalles del producto
稲田本店 いくす IKU’S SHIRO
NOMBRE JAPONES: | Inata Iku's shiro |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 500 ml |
CODIGO: | S117 |
€38,00
Iku's es un nuevo tipo de Junmai Daiginjo donde se busca un equilibrio fino entre el azúcar y la acidez. Sake Ichi Dan Jikomi (un solo paso para aumentar la masa de sake durante la producción), una rara opción de producción, sinónimo de gran habilidad y técnica.
Bajo contenido de alcohol (9%), obtenido de un equilibrio no usual entre sakamai y kojimai y una fermentación a baja temperatura terminada deliberadamente prematuramente. En la boca un agradable equilibrio entre acidez y alcohol, dulzura preponderante del arroz (sacarificación acentuada por una mayor presencia de kojimai).
Aquí tenemos un sake dulce, con una acidez agradablemente refrescante, aroma floral y elegante, sake "femenino" donde los 9 grados de alcohol lo hacen agradable y apto para aperitivos. Beba preferiblemente frío.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Iku's es un nuevo tipo de Junmai Daiginjo donde se busca un equilibrio fino entre el azúcar y la acidez. Sake Ichi Dan Jikomi (un... Ver todos los detalles del producto
多賀 純米酒 秋の詩
NOMBRE JAPONES: | Taga Junmaishu Akinouta |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S134 |
€22,00
Es un Junmai en el que se usa el arroz Akinouta de la ciudad de Taga. La particularidad de Akinota es que tiene mucho gusto,aroma de flores, delicadeza y frescura.
De hecho, si normalmente para encontrar aroma de flores necesitas que pasar a niveles de sake más pulidos, en el caso de Taga Akinouta, gracias al uso racional de este arroz, tenemos un aroma similar incluso en el Junmai.
Para el agua, Suzushika utiliza agua corriente rica en minerales. Estos minerales ayudan al crecimiento de las levaduras, dando una sensación agradable en la boca gracias a la fuerte presencia de umami.
Por estas razones, en combinación, lo tratamos como Junmai Ginjo: lo servimos frío, lo combinamos con sashimi, crudités , tartare condimentado con un poco de aceite y algunas especias.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Es un Junmai en el que se usa el arroz Akinouta de la ciudad de Taga. La particularidad de Akinota es que tiene mucho gusto,aroma... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Rokkasen Junmaishudetsukuttaumeshu |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 500 ml |
CODIGO: | S033 |
€38,00
Licor ligero de ciruela japonesa, hecho con ciruelas recién sacadas y sake. Se elabora exclusivamente con las famosas ciruelas "Setsuta" de Higashime, Sake Junmai del tipo de preparación con cinco fases de este productor y seis meses de maduración.
Aroma muy fresco y afrutado, la ciruela japonesa proporciona una fragancia particular y agrega un sabor agrio a la dulzura típica de la ciruela.
productor | region |
alcohol | servir en |
Licor ligero de ciruela japonesa, hecho con ciruelas recién sacadas y sake. Se elabora exclusivamente con las famosas ciruelas "Setsuta" de Higashime, Sake Junmai del... Ver todos los detalles del producto
純米吟醸 香り爛漫
NOMBRE JAPONES: | junmaiginjou kaoriranman |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S075 |
€22,00
Sake Junmai Ginjo producido con arroz Akitasakekomachi, sus características peculiares se deben al uso de la levadura "Komachi kobo especial".
El resultado es un Junmai Ginjo con un perfume extraordinario y un sabor delicado.
El Kobo (酵母, levadura) en este sake premium juega un papel fundamental en su calidad y aroma.
En el caso de este sake premium, el kobo utilizado no es lo que se distribuye normalmente pero proviene de la ciudad de Akita y tiene características de aromas y sabores que no encontramos en el sake con Kyokai-Kobo (ver explicación abajo)
Desde 1906, la Sociedad de la Elaboración de Sake de Japón como Kyokai-kobo (協会酵母, levadura de la Brewing Society) distribuye kobo producido masivamente.
Los distintos tipos están numerados para ser mejor reconocidos, los más populares son # 6, # 7, # 9, # 10 y # 14.
Todos los tipos de Kobo producen sabores diferentes y específicos, dependiendo del sake que quieras conseguir eliges un Kobo en lugar de otro.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sake Junmai Ginjo producido con arroz Akitasakekomachi, sus características peculiares se deben al uso de la levadura "Komachi kobo especial". El resultado es un Junmai... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€24,00
Muy aromático y el sabor suave deriva de la dulzura y acidez bien equilibradas. Disfruta del hermoso aroma y la elegante textura. Ver todos los detalles del producto
富翁 純米吟醸 祝
NOMBRE JAPONES: | Tomio Junmaiginjo Iwai |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S133 |
€32,00
Este Junmai Ginjo se produce con el primer arroz certificado BIO que se cultiva en la prefectura de Kyoto y por esta razón se llama IWAI, "para celebrar".
El arroz IWAI tiene un sabor delicado y dulce, típico de un producto cultivado orgánicamente en suelo saludable. La bodega utiliza el agua de la fuente Fushimi de Kioto, famosa por su extrema dulzura.
El sake tiene un paladar muy rico y es redondo y equilibrado. Va bien con platos ligeros y delicados, como pescado blanco, carne de pollo blanco y carne de cerdo ligeramente sazonada.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este Junmai Ginjo se produce con el primer arroz certificado BIO que se cultiva en la prefectura de Kyoto y por esta razón se llama... Ver todos los detalles del producto
宗玄 純米石川門
NOMBRE JAPONES: | Sogen Junmai Ishikawamon |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S124 |
€31,00
Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de pensamiento Toji (sake master), muy fuertes y determinado en el sabor y la producción.
El sake en Noto (zona de pesca y pescadores) es una bebida que se bebe por los pescadores cuando regresan a la costa para calentar y comer con la captura. Cada producto de esta tierra trae consigo esta historia, vamos por tanto buscando en este Junmai la fuerza para nos calentar, pero también la mineralidad.
Este sake está hecho con arroz Ishikawamon, una especialidad autóctona de la Prefectura de Ishikawa, que desde 2016 ha sido uno de los 3 GI (Indicación geográfica = equivalente de nuestro IGP) de todo Japón.
El sabor de este producto es equilibrado y para las comidas, no esperamos aromas, solo tenemos algunos toques de crema en la nariz pero en la boca realmente es el compañero ideal para la cocina europea que es rica en umami. Va bien con carnes (a la plancha o hervidas), quesos (mejores si son duros y curados), pescado (mejor si está cocinado).
A temperatura ambiente o con algunos grados más, no teme especias ni sabores fuertes. porque la temperatura le dona la fuerza del Junmai que necesitamos para acompañar la comida.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 ひととき ロゼ
NOMBRE JAPONES: | rokkasen hitotoki rose |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S019 |
€39,00
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.
El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación en botella y disponibilidad en cantidades limitadas.El color rosado se deriva del uso del arroz Murasakikokumai, también llamado "arroz morado".
Cuando se vierte en una copa de Champagne, cobre vida la perlage fina y plateada. En el paladar hemos probado un ligero aroma de Koji, que lo hace adecuado incluso durante la comida, además de la elección obvia como aperitivo
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación... Ver todos los detalles del producto
人気一 黒人気純米吟醸
NOMBRE JAPONES: | Ninki-Ichi Kuroninki Junmaiginjou |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S084 |
€29,00
Excelente sabor de umami, con una calidad equilibrada, ideal para acompañar la mayoría de los platos. El aroma de Ginjo es delicado, con una fragancia amplia y profunda.
Este productor usa el mejor arroz Gohiyakumanseki para comenzar la fermentación Koji, y el arroz Chiyonishiki para la próxima fase Kakemai. La pasteurización se lleva a cabo una sola vez, para minimizar la oxidación y el deterioro de los ingredientes activos. Esto nos da un sabor fresco y un aroma realmente intenso.
Este sake recibió los siguientes premios:
- National US award 2010, 2011 - Pure rice sake Award enactment committee Junmai Ginjo department Gold Award 2013 - BTI 2009, 2011 Gold 2012 Silver - International Wine Challenge 2012 Silver.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Excelente sabor de umami, con una calidad equilibrada, ideal para acompañar la mayoría de los platos. El aroma de Ginjo es delicado, con una fragancia... Ver todos los detalles del producto
萬歳楽 加賀梅酒
NOMBRE JAPONES: | Manzairaku Kagaumeshu |
TIPO: | Fruit Sake |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S121 |
€36,00
El Umeshu Manzairaku usa ciruela "BENISASHI" del norte de Japón, rica en aminoácidos y minerales. Se produce utilizando un método tradicional procedente del norte de Japón que utiliza solo ciruelas locales (de hecho Benisashi) cosechadas y utilizadas inmediatamente para la producción del umeshu, los aromas intensos y los aromas se transmiten al umeshu gracias a este sistema " kilómetro cero " y garantizar una bebida de la más alta calidad.
Este umeshu madura 2 años para permitir un refinamiento y equilibrio de los aromas presentes.
Ganó la medalla de oro en la categoría Umeshu en Nikkei plus 1.
productor | region |
alcohol | servir en |
El Umeshu Manzairaku usa ciruela "BENISASHI" del norte de Japón, rica en aminoácidos y minerales. Se produce utilizando un método tradicional procedente del norte de... Ver todos los detalles del producto