productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
初孫伝承生酛 本醸造
NOMBRE JAPONES: | Hatsumago Densho Kimoto Honjozo |
TIPO: | Honjozo - Added alcohol, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S101 |
Hatsumago Densho se caracteriza por un sabor redondo y con cuerpo, a diferencia de un Kimoto Junmai que es más seco, en la boca tiene una ligera acidez que está bien equilibrada por una dulzura que le da un paladar redondo y refinado.
Características: en comparación con un Honjozo normal, el sake Hatsumago Densho no tiene una sensación alcohólica acre, por el contrario es redondo y rico pero no picante en alcohol, lo que resulta en un producto versátil tanto en la mezcla como solo.
Cabe señalar la versatilidad del producto, se puede servir frío (más ligero y más elegante) que caliente, en este caso las notas de almendra y crema se acentúan y se vuelven predominantes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Hatsumago Densho se caracteriza por un sabor redondo y con cuerpo, a diferencia de un Kimoto Junmai que es más seco, en la boca tiene... Ver todos los detalles del producto
鯉川 純米 別嬪
NOMBRE JAPONES: | koikawa junmaibeppin |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S023 |
€22,00
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro de Slow Food Japan en 2014 , con una mención especial a la increíble versatilidad de servicio: este Sake, de hecho, se puede servir a cualquier temperatura, adquiriendo características y notas diferentes dependiendo de esa elección.
A pesar del importante contenido de alcohol, sigue siendo muy fácil de disfrutar durante toda la comida.
También desde el punto de vista del maridaje con alimentos la contraseña para este Sake es "Versatilidad", porque de acuerdo con la temperatura seleccionada, es posible combinarlo con alimentos estructurados, como carne o pescado guisados, si se sirven calientes, o alimentos más delicados como el sushi, si se sirven fríos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Sogen Sword of Samurai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S168 |
€34,00
Para descubrir esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de pensamiento Toji (sake master) muy fuerte y determinados en el sabor y la producción.
El sake en Noto (zona de pesca y pescadores) es una bebida que se bebe por los pescadores cuando regresan a la costa para calentar y comer con la captura. Cada producto de esta tierra trae consigo la historia, vamos portanto buscando en este Junmai la fuerza para nos calentar, pero también la mineralidad.
Este sake está hecho con arroz Ishikawamon, especialidades autóctonas de la prefectura de Ishikawa, que desde 2016 ha sido uno de los 3 GI (Indicación Geográfica = equivalente de nuestro IGP) a través de Japón.
El sabor de este producto es equilibrado y para las comidas, no esperamos aromas, solo tenemos algunos toques de crema en la nariz pero en la boca realmente es el compañero ideal para la cocina europea que es rica en umami. Va bien con carnes (a la plancha o hervidas), quesos (mejores si son duros y curados), pescado (mejor si está cocinado).
A temperatura ambiente o con algunos grados más, no teme especias ni sabores fuertes. porque la temperatura le dona la fuerza del Junmai que necesitamos para acompañar la comida.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Para descubrir esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de... Ver todos los detalles del producto
東の麓 純米吟醸酒「つや姫なんどでも」
NOMBRE JAPONES: | azumanohumoto junmaiginjo tsuyahimenandodemo |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 500 ml |
CODIGO: | S006 |
€18,00
El Sake Junmai Ginjo Azuma Tsuyahime es ligero y seco, fragante con aromas afrutados típicos de arroz Tsuyahime. Es fácil de beber, que no se dan cuenta del 15 por ciento de alcohol, por lo que es ideal para las mujeres y para los que quieren aproximarse al Sake por la primera vez.
El nombre de la botella puede ser traducido como "disfrutalo muchas veces" o"disfrutalo a cualquiera temperatura", subrayando la facilidad de este gran producto.El arroz Tsuyahime utilizado tiene la característica de ser excelente tanto cuando se come caliente recién hecho como frío al día siguiente.. Este sake transfiere las mismas características a la bebida, dando excelentes resultados a todas las temperaturas.
En apoyo de esto, el productor de "Azumanofumoto Shuzo" añadió en la etiqueta las temperaturas a las que beber este sake y su nombre relativo, a partir de los 5 grados (excesivamente frío) a los 55 grados (excesivamente caliente) encontrará el nombre "característico" de cada temperatura de sake.Premi:
>Es el ganador de la medalla de oro de Yamagata Excellent Design 2013 y medalla de oro al Delicious Sake in a Wine Glass 2015.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El Sake Junmai Ginjo Azuma Tsuyahime es ligero y seco, fragante con aromas afrutados típicos de arroz Tsuyahime. Es fácil de beber, que no se... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Uyo Otokoyama Raijin Muroka Tokubetsu Honjozo |
TIPO: | Honjozo - Added alcohol, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S104 |
€28,00
Este Honjozo utiliza el arroz Dewasansan de Yamagata, arroz con un grano particularmente grande y sabroso, con especial atención a la fase de pasteurización de este sake, muy corto para garantizar el máximo grado del aroma principal de este sake: el umami y el la crema.
En la boca este aroma se convierte en un sabor redondo, un honjozo no agresivo, domesticado y en el que el alcohol está menos presente de lo esperado, especialmente a bajas temperaturas; de hecho, se trata de un producto que se puede beber tanto frío como caliente.
Cuando se vierte en el vaso, la fragancia se siente gracias a la pulidura del arroz Dewasansan y una ligera suavidad, inusual para un Honjozo. Seco y refrescante porque usa agua dura, rica en minerales, ligeros aromas frutales, el melón y los melocotones dan paso al fuerte sabor umami y láctico, un ligero regusto amargo ayuda al buen beber y al maridaje con una amplia variedad de alimentos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este Honjozo utiliza el arroz Dewasansan de Yamagata, arroz con un grano particularmente grande y sabroso, con especial atención a la fase de pasteurización de... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | aratama kairyoushinkou junmaidaiginjou |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S056 |
€68,00
Un ejemplo excepcional de Junmai Daiginjo.
40% de Seimai Buai deja un aroma redondo y importante, el sabor es elegante y profundo, esta es una de las más altas expresiones de Sake.
Este fabricante utiliza arroz KAIRYO SHINKO, considerado uno de los más adecuados para la producción de Sake por su alta concentración de Umami. Este tipo de arroz tiene un "Inaho" (espiga de arroz) muy alto y por tanto muy difícil de cultivar, el viento y las precipitaciones rompen más fácilmente el tallo de la planta de las otras razas.
Por esta razón, esta variedad en el tiempo ha sido eliminado de cultivos, cada vez más próximos al borde de la extinción, el productor (WADA SAKE BREWERY) ha descubierto una zona en la que todavía siguen produciendo sandalia tradicionales ''warazouri'' utilizando el tallo (wara) de este tipo de arroz. Por lo tanto, Wada Sake ha trabajado con los productores para reanudar el cultivo de KAIRYO SHINKO (este tipo de arroz) y ha reanudado su uso por su sake premium.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Un ejemplo excepcional de Junmai Daiginjo.40% de Seimai Buai deja un aroma redondo y importante, el sabor es elegante y profundo, esta es una de... Ver todos los detalles del producto
出羽ノ雪 生もと純米酒
NOMBRE JAPONES: | dewanoyuki kimotozyunmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S024 |
€21,00
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de la prefectura de Yamagata.
Sabor de cuerpo completo, redondo, con sabor pleno y aroma fragante. Un Junmai que deja un recuerdo indeleble en tus papilas gustativas. El método Kimoto se siente al paladar completamente par su plenitud y fragancia de los aromas que puede transmitir
La técnica tradicional " Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la malta del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.
Evidentemente, este es un proceso muy difícil en términos de energía, horas, compromiso de sakagura (casas de producción de sake) y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
En este Junmai se puede disfrutar el Kimoto en una de sus expresiones más elevadas.
Por último, el agua utilizada es 'la purísima de las montañas Gessan Asahi, que dona suavidad al gusto.
Excelente ya que sea caliente o frío, el método Kimoto le da estructura y por lo tanto, es excelente para acompañar carnes y otros sabores fuertes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 純米にごり酒
NOMBRE JAPONES: | rokkasen junmai nigorizake |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S013 |
€10,00
La técnica "Nigori" es un estilo antiguo de producción que crea un Sake turbio y opaco. Este fabricante ha mejorado esta técnica tradicional, llamándola "preparación de cinco pasos" y produciendo un Sake de estilo moderno con una dulzura refinada y un regusto fresco
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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La técnica "Nigori" es un estilo antiguo de producción que crea un Sake turbio y opaco. Este fabricante ha mejorado esta técnica tradicional, llamándola "preparación... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Kenbishi Mizuho |
TIPO: | Junmai - Pure Rice, Original |
SIZE: | 720ml |
CODIGO: | S167 |
€33,00
Un sake añejo, producido con la antigua y laboriosa técnica Yamahai del arroz Yamadanishiki de la prefectura de Hyogo.
Mezcla de envejecimiento hasta 8 años, que le da un color ligeramente amarillo y una complejidad única.
En nariz encontramos umami, castaño y café tostado, en boca es intenso, tiene buena acidez y desarrolla notas cálidas de umami, tostado y frutos secos. Final largo con toques de café, chocolate y cremas.
Va bien con guisos, asados, quesos curados, trufas e incluso al final de la comida chocolate y avellanas. Puede servir tanto caliente como a temperatura ambiente y "on the rocks".
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Un sake añejo, producido con la antigua y laboriosa técnica Yamahai del arroz Yamadanishiki de la prefectura de Hyogo. Mezcla de envejecimiento hasta 8 años,... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | azumanofumoto yamagataserekusyon junmaiginjou azumanofumoto |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S069 |
€32,00
Azuma Yamagata, sake premium de clase Junmai Ginjo con sabor delicado de Ginjo, fresco con notas dulces y aroma intenso. Muy suave al paladar.
Este productor (Azumanofumoto) utiliza arroz Dewanosato al 100%, con un porcentaje de seimai buai (pulidura del grano de arroz) al 60%.La característica del arroz Dewanosato es que el tamaño del corazón puro (shinpaku) es particularmente grande, por lo que no necesita de una pulidura extrema para dar el sabor limpio del mejor sake.
Este producto fue elegido por la Prefectura de Yamagata e incluido en la "Selección Yamagata" de 2009 (certificato n. 21-20010).Es una iniciativa de la prefectura de Yamagata que ha establecido un comité independiente para examinar el mejor Sake de la región de una manera muy selectiva.
Premios:
ganador de la medalla de bronce en 2014 International Wine Challenge4, sección Sake en el 2014
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Azuma Yamagata, sake premium de clase Junmai Ginjo con sabor delicado de Ginjo, fresco con notas dulces y aroma intenso. Muy suave al paladar. Este... Ver todos los detalles del producto
出羽ノ雪 生もと純米酒
NOMBRE JAPONES: | dewanoyuki kimotojunmaishu |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S004 |
€10,00
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de la prefectura de Yamagata.
Sabor de cuerpo completo, redondo, con sabor pleno y aroma fragante. Un Junmai que deja un recuerdo indeleble en tus papilas gustativas. El método Kimoto se siente al paladar completamente par su plenitud y fragancia de los aromas que puede transmitir
La técnica tradicional " Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la malta del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.
Evidentemente, este es un proceso muy difícil en términos de energía, horas, compromiso de sakagura (casas de producción de sake) y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
En este Junmai se puede disfrutar el Kimoto en una de sus expresiones más elevadas.
Por último, el agua utilizada es 'la purísima de las montañas Gessan Asahi, que dona suavidad al gusto.
Excelente ya que sea caliente o frío, el método Kimoto le da estructura y por lo tanto, es excelente para acompañar carnes y otros sabores fuertes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de... Ver todos los detalles del producto
東の麓 純米吟醸酒「つや姫なんどでも」
NOMBRE JAPONES: | azumanohumoto junmaiginjo tsuyahimenandodemo |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S006 |
€11,00
El Sake Junmai Ginjo Azuma Tsuyahime es ligero y seco, fragante con aromas afrutados típicos de arroz Tsuyahime. Es fácil de beber, que no se dan cuenta del 15 por ciento de alcohol, por lo que es ideal para las mujeres y para los que quieren aproximarse al Sake por la primera vez.
El nombre de la botella puede ser traducido como "disfrutalo muchas veces" o"disfrutalo a cualquiera temperatura", subrayando la facilidad de este gran producto.El arroz Tsuyahime utilizado tiene la característica de ser excelente tanto cuando se come caliente recién hecho como frío al día siguiente.. Este sake transfiere las mismas características a la bebida, dando excelentes resultados a todas las temperaturas.
En apoyo de esto, el productor de "Azumanofumoto Shuzo" añadió en la etiqueta las temperaturas a las que beber este sake y su nombre relativo, a partir de los 5 grados (excesivamente frío) a los 55 grados (excesivamente caliente) encontrará el nombre "característico" de cada temperatura de sake.Premi:
>Es el ganador de la medalla de oro de Yamagata Excellent Design 2013 y medalla de oro al Delicious Sake in a Wine Glass 2015.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El Sake Junmai Ginjo Azuma Tsuyahime es ligero y seco, fragante con aromas afrutados típicos de arroz Tsuyahime. Es fácil de beber, que no se... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€60,00
Junmai Tokubestu con pulidura de 60%, se utiliza el arroz Sasanishiki, madurado por 20 años en tanques antes del embotellamento. Gran cuerpo, umami suave con... Ver todos los detalles del producto
初孫伝承生酛 本醸造
NOMBRE JAPONES: | Hatsumago Densho Kimoto Honjozo |
TIPO: | Honjozo - Added alcohol, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S101 |
€42,00
Hatsumago Densho se caracteriza por un sabor redondo y con cuerpo, a diferencia de un Kimoto Junmai que es más seco, en la boca tiene una ligera acidez que está bien equilibrada por una dulzura que le da un paladar redondo y refinado.
Características: en comparación con un Honjozo normal, el sake Hatsumago Densho no tiene una sensación alcohólica acre, por el contrario es redondo y rico pero no picante en alcohol, lo que resulta en un producto versátil tanto en la mezcla como solo.
Cabe señalar la versatilidad del producto, se puede servir frío (más ligero y más elegante) que caliente, en este caso las notas de almendra y crema se acentúan y se vuelven predominantes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Hatsumago Densho se caracteriza por un sabor redondo y con cuerpo, a diferencia de un Kimoto Junmai que es más seco, en la boca tiene... Ver todos los detalles del producto
あら玉 つや姫 純米吟醸
NOMBRE JAPONES: | aratama tsuyahime junmaiginjyou |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S002 |
€13,00
El sake Junmai Ginjo Aratama Tsuyahime tiene un aroma altamente afrutado, con un regusto largo y persistente. Se nota la dulzura típica del arroz Tsuyahime y se puede combinar fácilmente con muchos platos.
El sake se produce con variedades de arroz distintas a las comestibles, en este caso el productor Wada Shuzo ha elegido un arroz comestible: el Tsuyahime de la prefectura de Yamagata. Este tipo de arroz es dulce y famoso por ser muy bueno recién cocido y tambien frío al día siguiente.El productor relata: "... Esta característica del arroz Tsuyahime también se encuentra en Junmai Ginjo Aratama Tsuyahime: es un sake premium excelente servido a todas las temperaturas: fresco o calentado..."
Ganador de la medalla de oro en la edición 2014 del "Delicious Sake in a Wine Glass".
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El sake Junmai Ginjo Aratama Tsuyahime tiene un aroma altamente afrutado, con un regusto largo y persistente. Se nota la dulzura típica del arroz Tsuyahime... Ver todos los detalles del producto
初孫 魔斬 純米本辛口
NOMBRE JAPONES: | hatsumago makiri junmaihonkarakuchi |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S012 |
€9,00
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma de crear este resultado es utilizar la antigua técnica "Kimoto" con arroz Miyamashiki. En particular para este Dry Makiri, el Toji utiliza arroz pulido hasta en un 55%, adecuado para la fermentación a baja temperatura. De esta forma, el arroz se disuelve y deja solo el sabor seco de Sake.
La técnica tradicional"Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la madre del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.Evidentemente, este es un proceso muy difícil por la sakagura (casas de producción de sake) en términos de energía, horas y dedicación y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
Watarai honten (el productor) utiliza un tipo de levadura particularmente fuerte que junto con la técnica de Kimoto hace posible obtener un Junmai muy seco, con un raro Sake Meter Value de +8. En comparación con otro Sake seco, este Hatsumago Dry tiene un sabor mucho más rico y completo, que lo hace más suave en el paladar (sin dejar de ser un producto seco).Sugerencia: es un excelente acompañamiento para sushi y sashimi.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma... Ver todos los detalles del producto
鯉川 純米 別嬪
NOMBRE JAPONES: | koikawa junmaibeppin |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S023 |
€43,00
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro de Slow Food Japan en 2014 , con una mención especial a la increíble versatilidad de servicio: este Sake, de hecho, se puede servir a cualquier temperatura, adquiriendo características y notas diferentes dependiendo de esa elección.
A pesar del importante contenido de alcohol, sigue siendo muy fácil de disfrutar durante toda la comida.
También desde el punto de vista del maridaje con alimentos la contraseña para este Sake es "Versatilidad", porque de acuerdo con la temperatura seleccionada, es posible combinarlo con alimentos estructurados, como carne o pescado guisados, si se sirven calientes, o alimentos más delicados como el sushi, si se sirven fríos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro... Ver todos los detalles del producto
宗玄 純米石川門
NOMBRE JAPONES: | Sogen Junmai Ishikawamon |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S124 |
€31,00
Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de pensamiento Toji (sake master), muy fuertes y determinado en el sabor y la producción.
El sake en Noto (zona de pesca y pescadores) es una bebida que se bebe por los pescadores cuando regresan a la costa para calentar y comer con la captura. Cada producto de esta tierra trae consigo esta historia, vamos por tanto buscando en este Junmai la fuerza para nos calentar, pero también la mineralidad.
Este sake está hecho con arroz Ishikawamon, una especialidad autóctona de la Prefectura de Ishikawa, que desde 2016 ha sido uno de los 3 GI (Indicación geográfica = equivalente de nuestro IGP) de todo Japón.
El sabor de este producto es equilibrado y para las comidas, no esperamos aromas, solo tenemos algunos toques de crema en la nariz pero en la boca realmente es el compañero ideal para la cocina europea que es rica en umami. Va bien con carnes (a la plancha o hervidas), quesos (mejores si son duros y curados), pescado (mejor si está cocinado).
A temperatura ambiente o con algunos grados más, no teme especias ni sabores fuertes. porque la temperatura le dona la fuerza del Junmai que necesitamos para acompañar la comida.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de... Ver todos los detalles del producto
人気一 黒人気純米吟醸
NOMBRE JAPONES: | Ninki-Ichi Kuroninki Junmaiginjou |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S084 |
€29,00
Excelente sabor de umami, con una calidad equilibrada, ideal para acompañar la mayoría de los platos. El aroma de Ginjo es delicado, con una fragancia amplia y profunda.
Este productor usa el mejor arroz Gohiyakumanseki para comenzar la fermentación Koji, y el arroz Chiyonishiki para la próxima fase Kakemai. La pasteurización se lleva a cabo una sola vez, para minimizar la oxidación y el deterioro de los ingredientes activos. Esto nos da un sabor fresco y un aroma realmente intenso.
Este sake recibió los siguientes premios:
- National US award 2010, 2011 - Pure rice sake Award enactment committee Junmai Ginjo department Gold Award 2013 - BTI 2009, 2011 Gold 2012 Silver - International Wine Challenge 2012 Silver.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Excelente sabor de umami, con una calidad equilibrada, ideal para acompañar la mayoría de los platos. El aroma de Ginjo es delicado, con una fragancia... Ver todos los detalles del producto
萬歳楽 甚 純米
NOMBRE JAPONES: | Manzairaku Jin Junmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S119 |
€24,00
Comenzaron a cultivar arroz Hokuriku 12 que casi se había extinguido gracias a la colaboración de granjeros locales, en el 1979. La ciudad de Hakuyama es la primera ciudad de producción de sake en Japón.
Este producto es límpido y delicado, la particularidad es el aroma mineral, que recuerda notas terrosas y suaves de tierra y paja. Este sabor único y delicioso se debe al arroz especial Hokuriku 12, utilizado en su producción.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Comenzaron a cultivar arroz Hokuriku 12 que casi se había extinguido gracias a la colaboración de granjeros locales, en el 1979. La ciudad de Hakuyama... Ver todos los detalles del producto
錦爛 純米酒
NOMBRE JAPONES: | kinran junmaishu |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S052 |
€52,00
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este Sake se puede apreciar a cualquier temperatura, pero expresa sus mejores características cuando se sirve caliente. El resultado es un producto fresco y limpio... Ver todos los detalles del producto
初孫 魔斬 純米本辛口
NOMBRE JAPONES: | hatsumago makiri junmaihonkarakuchi |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S012 |
€53,00
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma de crear este resultado es utilizar la antigua técnica "Kimoto" con arroz Miyamashiki. En particular para este Dry Makiri, el Toji utiliza arroz pulido hasta en un 55%, adecuado para la fermentación a baja temperatura. De esta forma, el arroz se disuelve y deja solo el sabor seco de Sake.
La técnica tradicional"Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la madre del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.Evidentemente, este es un proceso muy difícil por la sakagura (casas de producción de sake) en términos de energía, horas y dedicación y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
Watarai honten (el productor) utiliza un tipo de levadura particularmente fuerte que junto con la técnica de Kimoto hace posible obtener un Junmai muy seco, con un raro Sake Meter Value de +8. En comparación con otro Sake seco, este Hatsumago Dry tiene un sabor mucho más rico y completo, que lo hace más suave en el paladar (sin dejar de ser un producto seco).Sugerencia: es un excelente acompañamiento para sushi y sashimi.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma... Ver todos los detalles del producto
出羽ノ雪 生もと純米酒
NOMBRE JAPONES: | dewanoyuki kimotozyunmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S024 |
€45,00
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de la prefectura de Yamagata.
Sabor de cuerpo completo, redondo, con sabor pleno y aroma fragante. Un Junmai que deja un recuerdo indeleble en tus papilas gustativas. El método Kimoto se siente al paladar completamente par su plenitud y fragancia de los aromas que puede transmitir
La técnica tradicional " Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la malta del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.
Evidentemente, este es un proceso muy difícil en términos de energía, horas, compromiso de sakagura (casas de producción de sake) y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
En este Junmai se puede disfrutar el Kimoto en una de sus expresiones más elevadas.
Por último, el agua utilizada es 'la purísima de las montañas Gessan Asahi, que dona suavidad al gusto.
Excelente ya que sea caliente o frío, el método Kimoto le da estructura y por lo tanto, es excelente para acompañar carnes y otros sabores fuertes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
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東の麓 純米吟醸 山形セレクション
NOMBRE JAPONES: | azumanofumoto yamagataserekusyon junmaiginjou azumanofumoto |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S069 |
€59,00
Azuma Yamagata, sake premium de clase Junmai Ginjo con sabor delicado de Ginjo, fresco con notas dulces y aroma intenso. Muy suave al paladar.
Este productor (Azumanofumoto) utiliza arroz Dewanosato al 100%, con un porcentaje de seimai buai (pulidura del grano de arroz) al 60%.La característica del arroz Dewanosato es que el tamaño del corazón puro (shinpaku) es particularmente grande, por lo que no necesita de una pulidura extrema para dar el sabor limpio del mejor sake.
Este producto fue elegido por la Prefectura de Yamagata e incluido en la "Selección Yamagata" de 2009 (certificado n. 21-20010).Es una iniciativa de la prefectura de Yamagata que ha establecido un comité independiente para examinar el mejor Sake de la región de una manera muy selectiva.
Premios:
ganador de la medalla de bronce en 2014 International Wine Challenge4, sección Sake en el 2014
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Azuma Yamagata, sake premium de clase Junmai Ginjo con sabor delicado de Ginjo, fresco con notas dulces y aroma intenso. Muy suave al paladar. Este... Ver todos los detalles del producto
東の麓 純米吟醸酒「つや姫なんどでも」
NOMBRE JAPONES: | azumanohumoto junmaiginjo tsuyahimenandodemo |
TIPO: | Junmai Ginjo - Pure rice, Premium |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S006 |
€56,00
Il Sake Junmai Ginjo Azuma Tsuyahime es ligero y seco, fragante con aromas afrutados típicos de arroz Tsuyahime. Es fácil de beber, que no se dan cuenta del 15 por ciento de alcohol, por lo que es ideal para las mujeres y para los que quieren aproximarse al Sake por la primera vez.
El nombre de la botella puede ser traducido como "disfrutalo muchas veces" o"disfrutalo a cualquiera temperatura", subrayando la facilidad de este gran producto.El arroz Tsuyahime utilizado tiene la característica de ser excelente tanto cuando se come caliente recién hecho como frío al día siguiente.. Este sake transfiere las mismas características a la bebida, dando excelentes resultados a todas las temperaturas.
En apoyo de esto, el productor de "Azumanofumoto Shuzo" añadió en la etiqueta las temperaturas a las que beber este sake y su nombre relativo, a partir de los 5 grados (excesivamente frío) a los 55 grados (excesivamente caliente) encontrará el nombre "característico" de cada temperatura de sake.Premi:
>Es el ganador de la medalla de oro de Yamagata Excellent Design 2013 y medalla de oro al Delicious Sake in a Wine Glass 2015.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Il Sake Junmai Ginjo Azuma Tsuyahime es ligero y seco, fragante con aromas afrutados típicos de arroz Tsuyahime. Es fácil de beber, que no se... Ver todos los detalles del producto