productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
NOMBRE JAPONES: | Ninki-Ichi Goldninki Junmaidaiginjou |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S179 |
Este productor usa el mejor arroz Gohiyakumanseki para comenzar la fermentación Koji y el arroz Chiyonishiki para la próxima fase de Kakemai La pasteurización se lleva a cabo una sola vez, para minimizar la oxidación y el deterioro de los ingredientes activos. Esto nos da un sabor fresco y un aroma realmente intenso.
Este sake recibió los siguientes premios:
- International Wine Challenge Bronze medal 2012 and 2015
- National US competition 2010, 2011, 2012 Gold Award
- Delicious sake in a wine glass 2011, 2013, 2014, 2015 Gold Award
- Le Monde Selection 2011, 2013, 2014 Gold Medal
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este sake tiene un sabor fresco y limpio, con un aroma muy fragante. Por esta razón, recomendamos probarlo en una copa de vino en lugar... Ver todos los detalles del producto
米鶴 純米大吟醸 自然流
NOMBRE JAPONES: | yonetsuru junmaidaiginjou jinenryu |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S068 |
€59,00
Este Junmai Daiginjo está hecho de arroz Dewasansan, levigado al 50% de Seimai Buai. El resultado es un rico sabor de umami y un aroma delicado. El productor es también el cultivador directo de todo el arroz utilizado (a diferencia del vino esto es muy raro en el mundo de Sake).
Prefiere ser probado fresco.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este Junmai Daiginjo está hecho de arroz Dewasansan, levigado al 50% de Seimai Buai. El resultado es un rico sabor de umami y un aroma... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | aratama kairyoushinkou junmaidaiginjou |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S056 |
€68,00
Un ejemplo excepcional de Junmai Daiginjo.
40% de Seimai Buai deja un aroma redondo y importante, el sabor es elegante y profundo, esta es una de las más altas expresiones de Sake.
Este fabricante utiliza arroz KAIRYO SHINKO, considerado uno de los más adecuados para la producción de Sake por su alta concentración de Umami. Este tipo de arroz tiene un "Inaho" (espiga de arroz) muy alto y por tanto muy difícil de cultivar, el viento y las precipitaciones rompen más fácilmente el tallo de la planta de las otras razas.
Por esta razón, esta variedad en el tiempo ha sido eliminado de cultivos, cada vez más próximos al borde de la extinción, el productor (WADA SAKE BREWERY) ha descubierto una zona en la que todavía siguen produciendo sandalia tradicionales ''warazouri'' utilizando el tallo (wara) de este tipo de arroz. Por lo tanto, Wada Sake ha trabajado con los productores para reanudar el cultivo de KAIRYO SHINKO (este tipo de arroz) y ha reanudado su uso por su sake premium.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un ejemplo excepcional de Junmai Daiginjo.40% de Seimai Buai deja un aroma redondo y importante, el sabor es elegante y profundo, esta es una de... Ver todos los detalles del producto
すてら純米大吟醸 無濾過
NOMBRE JAPONES: | Stella Junmaidaiginjo Muroka |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S131 |
€48,00
Con este sake tenemos el diamante de esta pequeña bodega local en la que solo se utilizan métodos tradicionales. La bodega se encuentra al pie de la montaña Tsukuba y produce Junmai Daiginjo fermentado a bajas temperaturas durante largos períodos y no micro-filtrado al final del proceso. Al final del procedimiento, el prensado se realiza de forma manual con una "técnica Fukurou tsukuri" (técnica muy rara ya casi en desuso a partir del cual se obtiene la Shizukushu = natural de prensado), que cuelga la bolsa de sake y se deja gotear el contenido en la botella sin presión o violencia sobre el líquido, para extracción natural.
Al probar este sake, tenemos la impresión de estar todavía en la sakagura y de haberlo tomado directamente del barril por la frescura que tiene. Bouquet, bouquet y bouquet de aromas. Una multitud, y todos los que quieren sobresalir en un equilibrio fuerte y presente, pero sigue siendo elegante.
Una combinación de frutas (típico de Junmai Daiginjo), sino también en otra causa aroma herbáceo son mucho más suaves y es difícil de reconocer, en la boca una acidez fina que nos satisface y nos invita a un segundo sorbo. Servir fresco pero no demasiado para disfrutar de los aromas de este sake. Absolutamente en el vaso de vino blanco.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Con este sake tenemos el diamante de esta pequeña bodega local en la que solo se utilizan métodos tradicionales. La bodega se encuentra al pie... Ver todos los detalles del producto
純米大吟醸玄心
NOMBRE JAPONES: | Junmaidaiginjo Genshin |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S123 |
€61,00
Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de pensamiento Toji (sake master), muy fuertes y determinados en el sabor y la producción.
El sake en Noto (zona de pesca y pescadores) es una bebida que se bebe por los pescadores cuando regresan a la costa para calentar y comer con la captura. Cada producto de esta tierra trae consigo esta historia, vamos por tanto buscando en este Junmai Daiginjo la fuerza para nos calentar, pero también mineralidad.
El uso de arroz Yamada Nishiki dona una base de flores y fruta en la nariz pero sin exceso, inmediatamente el aroma cede, bajo la sabia mano del Noto Toji. El Junmai Daiginjo de Noto está enérgico, seco y agrio, pero con una plenitud inicial dada por los Yamadanishiki, sin duda equilibrado; invencible si se combina con los crustáceos, sashimi de vieira, sashimi de pescado que dejan nota de crema en la boca (no el atún, por ejemplo).
Servir fresco, sino también probarlo caliente. En Noto también el Junmai Daiginjo en invierno se bebe caliente.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de... Ver todos los detalles del producto
人気一純米大吟醸プラチナ
NOMBRE JAPONES: | Ninkiichi Junmaidaiginjo Platinum |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S114 |
€62,00
Este Junmai Daiginjo es un bocado de flores y frutas. Parte del aroma que se amana de la copa, lo percibimos incluso sin poner la nariz en el vaso, es un soplo de aromas: albaricoque, plátano y pera son los primeros, lichi, melocotón y fresa justo después.
Una vez en la boca, primero la fruta sedosa y persistente, todavía plátano y melón pero no termina, continúa con una fuerte nota de crema natural, toques de yogur y crema, aún elegancia y persistencia, al final umami. Umami puro que permanece en tu boca. En pocas palabras: elegancia, persistencia, pureza.
Para Ninki Platinum se usa el agua corriente de la montaña Adatara. La bodega está especializada solo en la producción de sake Ginjo. El agua es rica en minerales porque proviene de la nieve derretida que penetra en la tierra, es refinada y mineralizada por la roca, por lo que es perfecta por su propio sake.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este Junmai Daiginjo es un bocado de flores y frutas. Parte del aroma que se amana de la copa, lo percibimos incluso sin poner la... Ver todos los detalles del producto
稲田本店 いくす IKU’S SHIRO
NOMBRE JAPONES: | Inata Iku's shiro |
TIPO: | Junmai Daiginjo - Pure rice, Super Premium |
SIZE: | 500 ml |
CODIGO: | S117 |
€38,00
Iku's es un nuevo tipo de Junmai Daiginjo donde se busca un equilibrio fino entre el azúcar y la acidez. Sake Ichi Dan Jikomi (un solo paso para aumentar la masa de sake durante la producción), una rara opción de producción, sinónimo de gran habilidad y técnica.
Bajo contenido de alcohol (9%), obtenido de un equilibrio no usual entre sakamai y kojimai y una fermentación a baja temperatura terminada deliberadamente prematuramente. En la boca un agradable equilibrio entre acidez y alcohol, dulzura preponderante del arroz (sacarificación acentuada por una mayor presencia de kojimai).
Aquí tenemos un sake dulce, con una acidez agradablemente refrescante, aroma floral y elegante, sake "femenino" donde los 9 grados de alcohol lo hacen agradable y apto para aperitivos. Beba preferiblemente frío.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Iku's es un nuevo tipo de Junmai Daiginjo donde se busca un equilibrio fino entre el azúcar y la acidez. Sake Ichi Dan Jikomi (un... Ver todos los detalles del producto