productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
白雪 江戸元禄の酒 原酒
NOMBRE JAPONES: | Shirayuki Edo Genshu |
TIPO: | Junmai - Pure Rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S097 |
Esta sake muy especial es una reproducción auténtica de una receta tradicional Shirayuki de la época Edo Genroku, es decir de 1688 a 1704. La receta se dictó en la familia Konishi de generación en generación, que fundó la bodega del mismo nombre, al llegar a la generación 15 del actual propietario Sr. Shintaro Konishi.
En comparación con las técnicas de producción actuales, es utilizada solo la mitad del agua para la fermentación de este clásico sake. Esto da como resultado un hermoso color ámbar, en parte también debido al añejo en barriles de madera tradicionales (Taru). Este es un sake de tipo 'Genshu', lo que significa que no se diluye con agua al final de la producción, y luego el alcohol es ligeramente más 'mayor de lo normal, alcanzando 17,8 grados.
El arroz utilizado es la variedad' Yamada Nishiki, cultivado localmente en la prefectura de Hyogo, considerada una de las mejores para la producción de sake.
Este sake de viejos tiempos tiene un estilo muy sabroso, de dulzura media, con notas de madera, caramelo, tabaco y moras. Es similar a un Coñac, un Porto u otros licores para la meditación. Se puede servir con hielo o a temperatura ambiente.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Esta sake muy especial es una reproducción auténtica de una receta tradicional Shirayuki de la época Edo Genroku, es decir de 1688 a 1704. La... Ver todos los detalles del producto
鯉川 純米 別嬪
NOMBRE JAPONES: | koikawa junmaibeppin |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S023 |
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro de Slow Food Japan en 2014 , con una mención especial a la increíble versatilidad de servicio: este Sake, de hecho, se puede servir a cualquier temperatura, adquiriendo características y notas diferentes dependiendo de esa elección.
A pesar del importante contenido de alcohol, sigue siendo muy fácil de disfrutar durante toda la comida.
También desde el punto de vista del maridaje con alimentos la contraseña para este Sake es "Versatilidad", porque de acuerdo con la temperatura seleccionada, es posible combinarlo con alimentos estructurados, como carne o pescado guisados, si se sirven calientes, o alimentos más delicados como el sushi, si se sirven fríos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Sogen Sword of Samurai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S168 |
€34,00
Para descubrir esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de pensamiento Toji (sake master) muy fuerte y determinados en el sabor y la producción.
El sake en Noto (zona de pesca y pescadores) es una bebida que se bebe por los pescadores cuando regresan a la costa para calentar y comer con la captura. Cada producto de esta tierra trae consigo la historia, vamos portanto buscando en este Junmai la fuerza para nos calentar, pero también la mineralidad.
Este sake está hecho con arroz Ishikawamon, especialidades autóctonas de la prefectura de Ishikawa, que desde 2016 ha sido uno de los 3 GI (Indicación Geográfica = equivalente de nuestro IGP) a través de Japón.
El sabor de este producto es equilibrado y para las comidas, no esperamos aromas, solo tenemos algunos toques de crema en la nariz pero en la boca realmente es el compañero ideal para la cocina europea que es rica en umami. Va bien con carnes (a la plancha o hervidas), quesos (mejores si son duros y curados), pescado (mejor si está cocinado).
A temperatura ambiente o con algunos grados más, no teme especias ni sabores fuertes. porque la temperatura le dona la fuerza del Junmai que necesitamos para acompañar la comida.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Para descubrir esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 ひととき 純米酒
NOMBRE JAPONES: | rokkasen hitotoki |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S018 |
€39,00
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.
El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación en botella y disponibilidad en cantidades limitadas.
Cuando se vierte en una copa de Champagne, cobre vida la perlage fina y plateada. En el paladar hemos probado un ligero aroma de Koji, que lo hace adecuado incluso durante la comida, además de la elección obvia como aperitivo.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 ひととき ロゼ
NOMBRE JAPONES: | rokkasen hitotoki rose |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 180 ml |
CODIGO: | S019 |
€15,00
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.
El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación en botella y disponibilidad en cantidades limitadas.El color rosado se deriva del uso del arroz Murasakikokumai, también llamado "arroz morado".
Cuando se vierte en una copa de Champagne, cobre vida la perlage fina y plateada. En el paladar hemos probado un ligero aroma de Koji, que lo hace adecuado incluso durante la comida, además de la elección obvia como aperitivo
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 ひととき 純米酒
NOMBRE JAPONES: | rokkasen hitotoki |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 180 ml |
CODIGO: | S018 |
€15,00
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.
El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación en botella y disponibilidad en cantidades limitadas.
Cuando se vierte en una copa de Champagne, cobre vida la perlage fina y plateada. En el paladar hemos probado un ligero aroma de Koji, que lo hace adecuado incluso durante la comida, además de la elección obvia como aperitivo.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€53,00
Sake obtenido de la mezcla de Junmai anejo en tanques entre 5 y 15 años. El resultado final, obtenido gracias a la experiencia centenaria de... Ver todos los detalles del producto
出羽ノ雪 生もと純米酒
NOMBRE JAPONES: | dewanoyuki kimotozyunmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S024 |
€21,00
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de la prefectura de Yamagata.
Sabor de cuerpo completo, redondo, con sabor pleno y aroma fragante. Un Junmai que deja un recuerdo indeleble en tus papilas gustativas. El método Kimoto se siente al paladar completamente par su plenitud y fragancia de los aromas que puede transmitir
La técnica tradicional " Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la malta del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.
Evidentemente, este es un proceso muy difícil en términos de energía, horas, compromiso de sakagura (casas de producción de sake) y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
En este Junmai se puede disfrutar el Kimoto en una de sus expresiones más elevadas.
Por último, el agua utilizada es 'la purísima de las montañas Gessan Asahi, que dona suavidad al gusto.
Excelente ya que sea caliente o frío, el método Kimoto le da estructura y por lo tanto, es excelente para acompañar carnes y otros sabores fuertes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 純米にごり酒
NOMBRE JAPONES: | rokkasen junmai nigorizake |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S013 |
€10,00
La técnica "Nigori" es un estilo antiguo de producción que crea un Sake turbio y opaco. Este fabricante ha mejorado esta técnica tradicional, llamándola "preparación de cinco pasos" y produciendo un Sake de estilo moderno con una dulzura refinada y un regusto fresco
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
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La técnica "Nigori" es un estilo antiguo de producción que crea un Sake turbio y opaco. Este fabricante ha mejorado esta técnica tradicional, llamándola "preparación... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Kenbishi Mizuho |
TIPO: | Junmai - Pure Rice, Original |
SIZE: | 720ml |
CODIGO: | S167 |
€33,00
Un sake añejo, producido con la antigua y laboriosa técnica Yamahai del arroz Yamadanishiki de la prefectura de Hyogo.
Mezcla de envejecimiento hasta 8 años, que le da un color ligeramente amarillo y una complejidad única.
En nariz encontramos umami, castaño y café tostado, en boca es intenso, tiene buena acidez y desarrolla notas cálidas de umami, tostado y frutos secos. Final largo con toques de café, chocolate y cremas.
Va bien con guisos, asados, quesos curados, trufas e incluso al final de la comida chocolate y avellanas. Puede servir tanto caliente como a temperatura ambiente y "on the rocks".
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un sake añejo, producido con la antigua y laboriosa técnica Yamahai del arroz Yamadanishiki de la prefectura de Hyogo. Mezcla de envejecimiento hasta 8 años,... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Azumarikishi Uroko Yamahaijyukuseishu |
TIPO: | Junmai Aged - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S090 |
€28,00
Un raro ejemplo de sake añejo durante años en una cueva de montaña para mantener la temperatura baja y constante.
Producido con una mezcla de dos variedades de arroz fino, Gohyakumangoku y Yukinosei, y levadura Akari Ogawa. El agua es muy pura y fría, procedente de la capa freática Nakagawa.
Este sake se produce utilizando la técnica tradicional Yamahaishikomi, manteniendo la temperatura controlada con precisión. Después de la maduración en el barril a temperatura ambiente durante más de un año, se embotella y añejo en una cueva.
Muy elegante, su aroma añejo se extiende suavemente por el paladar. Un poco seco, con un rico olor y notas cremosas.
Perfecto con alimentos curados como jamón curado o parmesano o muy sabroso como guisos. Puedes beberlo al final de la comida, como un vino de meditación.
En Japón se considera un producto especial para expertos, pero en Europa también se puede adaptar bien a paladares sin experiencia, para el sabor intenso debido al añejo.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un raro ejemplo de sake añejo durante años en una cueva de montaña para mantener la temperatura baja y constante. Producido con una mezcla... Ver todos los detalles del producto
特別純米酒 東力士
NOMBRE JAPONES: | Azumarikishi Tokubetsujunmai |
TIPO: | Tokubetsu Junmai - Pure rice, Special, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S091 |
€43,00
El producto emblemàtico de Shimazaki Shuzo.
Este Tokubetsu (especial) Junmai está hecho con arroz Gohyakumanseki, pulido hasta en un 55% de las dimensiones originales y el agua pura proveniente del monte Nasudake.
El aroma es suave y afrutado, con notas de pesca y plátano. Fragancias florales elegantemente abiertas en la boca para revelar el umami que se destaca en la final.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El producto emblemàtico de Shimazaki Shuzo. Este Tokubetsu (especial) Junmai está hecho con arroz Gohyakumanseki, pulido hasta en un 55% de las dimensiones originales y... Ver todos los detalles del producto
JAPANESE NAME OF SAKE: | |
TYPE: | |
SIZE: | Default Title |
CODE: |
€28,00
Producido con arroz Kairyo shinko pulido hasta el 60% de seimai buai, este es un sake redondo y con cuerpo, con un sabor rico de... Ver todos los detalles del producto
出羽ノ雪 生もと純米酒
NOMBRE JAPONES: | dewanoyuki kimotojunmaishu |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S004 |
€10,00
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de la prefectura de Yamagata.
Sabor de cuerpo completo, redondo, con sabor pleno y aroma fragante. Un Junmai que deja un recuerdo indeleble en tus papilas gustativas. El método Kimoto se siente al paladar completamente par su plenitud y fragancia de los aromas que puede transmitir
La técnica tradicional " Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la malta del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.
Evidentemente, este es un proceso muy difícil en términos de energía, horas, compromiso de sakagura (casas de producción de sake) y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
En este Junmai se puede disfrutar el Kimoto en una de sus expresiones más elevadas.
Por último, el agua utilizada es 'la purísima de las montañas Gessan Asahi, que dona suavidad al gusto.
Excelente ya que sea caliente o frío, el método Kimoto le da estructura y por lo tanto, es excelente para acompañar carnes y otros sabores fuertes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de... Ver todos los detalles del producto
東北泉 特別純米酒
NOMBRE JAPONES: | touhokuizumi tokubetsu junmaishu |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S064 |
€36,00
Este productor utiliza el arroz Miyamanishiki, uno de los mejores,con pulidura al 50%. Por esta razón, este Junmai Ginjo tiene un excelente sabor de arroz, manteniendo un paladar muy suave y agradable.
El arroz utilizado es particularmente duro y no se disuelve fácilmente durante la preparación, por lo que el productor utiliza una variedad peculiar de Koji, que le da un intenso sabor Umami.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este productor utiliza el arroz Miyamanishiki, uno de los mejores,con pulidura al 50%. Por esta razón, este Junmai Ginjo tiene un excelente sabor de arroz,... Ver todos los detalles del producto
多賀 純米酒 秋の詩
NOMBRE JAPONES: | Taga Junmaishu Akinouta |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S134 |
€22,00
Es un Junmai en el que se usa el arroz Akinouta de la ciudad de Taga. La particularidad de Akinota es que tiene mucho gusto,aroma de flores, delicadeza y frescura.
De hecho, si normalmente para encontrar aroma de flores necesitas que pasar a niveles de sake más pulidos, en el caso de Taga Akinouta, gracias al uso racional de este arroz, tenemos un aroma similar incluso en el Junmai.
Para el agua, Suzushika utiliza agua corriente rica en minerales. Estos minerales ayudan al crecimiento de las levaduras, dando una sensación agradable en la boca gracias a la fuerte presencia de umami.
Por estas razones, en combinación, lo tratamos como Junmai Ginjo: lo servimos frío, lo combinamos con sashimi, crudités , tartare condimentado con un poco de aceite y algunas especias.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Es un Junmai en el que se usa el arroz Akinouta de la ciudad de Taga. La particularidad de Akinota es que tiene mucho gusto,aroma... Ver todos los detalles del producto
NOMBRE JAPONES: | Ninki-Ichi Rice Magic Sparkling Red |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S086 |
€15,00
Este sake espumoso se fermenta en la botella, sin aditivos que modifiquen el CO2 producido naturalmente y sus características naturales de dulceza y acidez. Se produce a partir del arroz para Sake tradicional, pero con la adición de arroz "Asamurasaki" que es uno de los antiguos "arroz negro" o "arroz morado". Este antiguo arroz contiene Antiocyanines (un tipo de polifenoles), varias vitaminas B, muchos nutrientes. En China, este arroz se usó como alimento saludable, y se lo consideró el "arroz de larga vida", a menudo presentado como un regalo para el emperador.
Este sake ha ganado los siguientes premios:
- Delicious sake award in a wine glass 2014, sparkling SAKE department, highest Gold Award
- Delicious sake award in a wine glass 2015, sparkling SAKE department, highest Gold Award
- International Wine Challenge Commended 2014
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este sake espumoso se fermenta en la botella, sin aditivos que modifiquen el CO2 producido naturalmente y sus características naturales de dulceza y acidez. Se... Ver todos los detalles del producto
初孫 魔斬 純米本辛口
NOMBRE JAPONES: | hatsumago makiri junmaihonkarakuchi |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S012 |
€9,00
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma de crear este resultado es utilizar la antigua técnica "Kimoto" con arroz Miyamashiki. En particular para este Dry Makiri, el Toji utiliza arroz pulido hasta en un 55%, adecuado para la fermentación a baja temperatura. De esta forma, el arroz se disuelve y deja solo el sabor seco de Sake.
La técnica tradicional"Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la madre del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.Evidentemente, este es un proceso muy difícil por la sakagura (casas de producción de sake) en términos de energía, horas y dedicación y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
Watarai honten (el productor) utiliza un tipo de levadura particularmente fuerte que junto con la técnica de Kimoto hace posible obtener un Junmai muy seco, con un raro Sake Meter Value de +8. En comparación con otro Sake seco, este Hatsumago Dry tiene un sabor mucho más rico y completo, que lo hace más suave en el paladar (sin dejar de ser un producto seco).Sugerencia: es un excelente acompañamiento para sushi y sashimi.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma... Ver todos los detalles del producto
沖政宗 銀波 純米
NOMBRE JAPONES: | okimasamune junmai ginpa |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S082 |
€18,00
Sabor limpio y sofisticado, gracias al lento proceso de fermentación a baja temperatura. Este sake es particularmente suave y seco, apropiado en combinación con la mayoría de los platos, especialmente los fritos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sabor limpio y sofisticado, gracias al lento proceso de fermentación a baja temperatura. Este sake es particularmente suave y seco, apropiado en combinación con la... Ver todos los detalles del producto
沖政宗 銀波 純米
NOMBRE JAPONES: | okimasamune junmai ginpa |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S082 |
€9,00
Sabor limpio y sofisticado, gracias al lento proceso de fermentación a baja temperatura. Este sake es particularmente suave y seco, apropiado en combinación con la mayoría de los platos, especialmente los fritos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sabor limpio y sofisticado, gracias al lento proceso de fermentación a baja temperatura. Este sake es particularmente suave y seco, apropiado en combinación con la... Ver todos los detalles del producto
鯉川 純米 別嬪
NOMBRE JAPONES: | koikawa junmaibeppin |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S023 |
€43,00
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro de Slow Food Japan en 2014 , con una mención especial a la increíble versatilidad de servicio: este Sake, de hecho, se puede servir a cualquier temperatura, adquiriendo características y notas diferentes dependiendo de esa elección.
A pesar del importante contenido de alcohol, sigue siendo muy fácil de disfrutar durante toda la comida.
También desde el punto de vista del maridaje con alimentos la contraseña para este Sake es "Versatilidad", porque de acuerdo con la temperatura seleccionada, es posible combinarlo con alimentos estructurados, como carne o pescado guisados, si se sirven calientes, o alimentos más delicados como el sushi, si se sirven fríos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Junmai con un sabor delicado pero profundo. Hecho con arroz Tsuyahime, que le da al producto un gran equilibrio. Ganador de la medalla de oro... Ver todos los detalles del producto
宗玄 純米石川門
NOMBRE JAPONES: | Sogen Junmai Ishikawamon |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S124 |
€31,00
Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de pensamiento Toji (sake master), muy fuertes y determinado en el sabor y la producción.
El sake en Noto (zona de pesca y pescadores) es una bebida que se bebe por los pescadores cuando regresan a la costa para calentar y comer con la captura. Cada producto de esta tierra trae consigo esta historia, vamos por tanto buscando en este Junmai la fuerza para nos calentar, pero también la mineralidad.
Este sake está hecho con arroz Ishikawamon, una especialidad autóctona de la Prefectura de Ishikawa, que desde 2016 ha sido uno de los 3 GI (Indicación geográfica = equivalente de nuestro IGP) de todo Japón.
El sabor de este producto es equilibrado y para las comidas, no esperamos aromas, solo tenemos algunos toques de crema en la nariz pero en la boca realmente es el compañero ideal para la cocina europea que es rica en umami. Va bien con carnes (a la plancha o hervidas), quesos (mejores si son duros y curados), pescado (mejor si está cocinado).
A temperatura ambiente o con algunos grados más, no teme especias ni sabores fuertes. porque la temperatura le dona la fuerza del Junmai que necesitamos para acompañar la comida.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Para entender esto sake hay que entender dónde estamos: en la prefectura de Ishikawa, la península de Noto, hogar del famoso "Noto Toji" escuela de... Ver todos los detalles del producto
小西 ささがすみ にごり
NOMBRE JAPONES: | Sasagasumi Nigori |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 300 ml |
CODIGO: | S129 |
€10,00
Es un Nigori tradicional, de hecho se produce desde 1550 en la ciudad de Itami y es un producto donde se puede sentir la densidad del nigori y la dulzura del arroz.
El nigori en sí mismo puede ser muy indicado con platos picantes para atenuar-los o con postres al final de la comida o con queso porque este arroz en "suspensión" le da una nota de yogur y crema y lo hace agradable, por ejemplo, con una tarta o crema.
Dos consejos. El primero: trate de dejar que se asiente y pruebe sin sacudirlo para comprender la diferencia que le da al sedimento de arroz en comparación con la misma versión "no nigori" y cuánto lo hace cremoso. El segundo: normalmente el Nigori se recomienda fresco pero últimamente en Japón va de moda calentar el Nigori y servirlo caliente después de una comida, podría ser un descubrimiento.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Es un Nigori tradicional, de hecho se produce desde 1550 en la ciudad de Itami y es un producto donde se puede sentir la densidad... Ver todos los detalles del producto
六歌仙 ひととき ロゼ
NOMBRE JAPONES: | rokkasen hitotoki rose |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S019 |
€39,00
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.
El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación en botella y disponibilidad en cantidades limitadas.El color rosado se deriva del uso del arroz Murasakikokumai, también llamado "arroz morado".
Cuando se vierte en una copa de Champagne, cobre vida la perlage fina y plateada. En el paladar hemos probado un ligero aroma de Koji, que lo hace adecuado incluso durante la comida, además de la elección obvia como aperitivo
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sake espumoso, con poco alcohol, ideal como aperitivo, especialmente apreciado por las mujeres.El método de producción es similar al de Champagne, con una segunda fermentación... Ver todos los detalles del producto
沖政宗 銀波 純米
NOMBRE JAPONES: | okimasamune junmai ginpa |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S082 |
€42,00
Sabor limpio y sofisticado, gracias al lento proceso de fermentación a baja temperatura. Este sake es particularmente suave y seco, apropiado en combinación con la mayoría de los platos, especialmente los fritos.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Sabor limpio y sofisticado, gracias al lento proceso de fermentación a baja temperatura. Este sake es particularmente suave y seco, apropiado en combinación con la... Ver todos los detalles del producto
萬歳楽 甚 純米
NOMBRE JAPONES: | Manzairaku Jin Junmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S119 |
€24,00
Comenzaron a cultivar arroz Hokuriku 12 que casi se había extinguido gracias a la colaboración de granjeros locales, en el 1979. La ciudad de Hakuyama es la primera ciudad de producción de sake en Japón.
Este producto es límpido y delicado, la particularidad es el aroma mineral, que recuerda notas terrosas y suaves de tierra y paja. Este sabor único y delicioso se debe al arroz especial Hokuriku 12, utilizado en su producción.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Comenzaron a cultivar arroz Hokuriku 12 que casi se había extinguido gracias a la colaboración de granjeros locales, en el 1979. La ciudad de Hakuyama... Ver todos los detalles del producto
萬歳楽 石川門 純米
NOMBRE JAPONES: | Manzairaku Ishikawamon Junmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S120 |
€29,00
El sake Junmai hecho con arroz Ishikawamon. Este arroz tiene una parte exterior más fina (donde hay todas las proteínas) y un "Shinpaku" (corazón del grano, de el cual queremos obtener con la pulidura y preparación del grano para la producción de sake) más grande. Esta conformación del grano permite al fabricante de pulir menos y todavía lograr a una pureza de sabor.
El sake que tenemos es de hecho un Sake fresco, claro, delicado y seco, todas las características de la Cepa de arroz Ishikawamon. Es un Junmai, así que no esperamos aromas de flores o frutos de manera demasiado complejas o presentes, para ser el mejor cuando se combina con la alimentación, el maridaje depende en gran medida de la temperatura, este sake se puede servir sea caliente como frío.
Si lo enfriamos lo disfrutamos con crustáceos debido a que su sequedad permite a la boca de limpiarse inmediatamente de la cremosidad de las gambas y vieiras. Se caliente, con tempura o alimentos fritos en general para nosotros fue genial.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El sake Junmai hecho con arroz Ishikawamon. Este arroz tiene una parte exterior más fina (donde hay todas las proteínas) y un "Shinpaku" (corazón del... Ver todos los detalles del producto
鯉川 にごり 琥珀酒
NOMBRE JAPONES: | koikawa nigori kohaku junmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S155 |
€19,00
Este Nigori de Koikawa se llama "Kohakushu", ámbar en japonés, un nombre que refleja la turbieza suave típica del sake nigori. Este Nigori Junmai expresa un carácter seco y casi masculino en la boca, una cualidad muy rara en el mundo del sake turbio. Puede consumirse durante toda la comida y siendo pasteurizado puede conservarse a temperatura ambiente.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este Nigori de Koikawa se llama "Kohakushu", ámbar en japonés, un nombre que refleja la turbieza suave típica del sake nigori. Este Nigori Junmai expresa... Ver todos los detalles del producto
錦爛 純米酒
NOMBRE JAPONES: | kinran junmaishu |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S052 |
€52,00
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Este Sake se puede apreciar a cualquier temperatura, pero expresa sus mejores características cuando se sirve caliente. El resultado es un producto fresco y limpio... Ver todos los detalles del producto
米から育てた純米酒 祝80%
NOMBRE JAPONES: | Iwai80% Komekarasodateta Junmaishu |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 720 ml |
CODIGO: | S132 |
€35,00
Producido con el primer arroz certificado BIO para ser cultivado en la prefectura de Kyoto y por esta razón se llama IWAI, "para celebrar". El arroz IWAI tiene un sabor delicado y dulce, típico de un producto cultivado orgánicamente en un suelo saludable.
Por esta razón, la bodega Tsukinokatsura leviga el arroz lo menos posible (80% seimai buai), a fin de mantener intactas las características organolépticas de esta fina materia prima.
El sake presenta una boca rica, con una elegancia casi femenina gracias a la unión entre este arroz único y el agua exclusiva de la fuente Fushimi de Kyoto, famosa por su extrema dulzura. Este producto combina bien con platos de pescado, delicadas carnes blancas y guarniciones vegetales. También probarlo con un tartare de filete.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Producido con el primer arroz certificado BIO para ser cultivado en la prefectura de Kyoto y por esta razón se llama IWAI, "para celebrar". El... Ver todos los detalles del producto
初孫 魔斬 純米本辛口
NOMBRE JAPONES: | hatsumago makiri junmaihonkarakuchi |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S012 |
€53,00
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma de crear este resultado es utilizar la antigua técnica "Kimoto" con arroz Miyamashiki. En particular para este Dry Makiri, el Toji utiliza arroz pulido hasta en un 55%, adecuado para la fermentación a baja temperatura. De esta forma, el arroz se disuelve y deja solo el sabor seco de Sake.
La técnica tradicional"Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la madre del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.Evidentemente, este es un proceso muy difícil por la sakagura (casas de producción de sake) en términos de energía, horas y dedicación y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
Watarai honten (el productor) utiliza un tipo de levadura particularmente fuerte que junto con la técnica de Kimoto hace posible obtener un Junmai muy seco, con un raro Sake Meter Value de +8. En comparación con otro Sake seco, este Hatsumago Dry tiene un sabor mucho más rico y completo, que lo hace más suave en el paladar (sin dejar de ser un producto seco).Sugerencia: es un excelente acompañamiento para sushi y sashimi.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
El Toji (sake master) de este productor aspira a producir un sake de cuerpo y con fuerte regusto de umami. Según él, la única forma... Ver todos los detalles del producto
出羽ノ雪 生もと純米酒
NOMBRE JAPONES: | dewanoyuki kimotozyunmai |
TIPO: | Junmai - Pure rice, Original |
SIZE: | 1800 ml |
CODIGO: | S024 |
€45,00
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de la prefectura de Yamagata.
Sabor de cuerpo completo, redondo, con sabor pleno y aroma fragante. Un Junmai que deja un recuerdo indeleble en tus papilas gustativas. El método Kimoto se siente al paladar completamente par su plenitud y fragancia de los aromas que puede transmitir
La técnica tradicional " Kimoto". Esta técnica requiere hasta 25 días más de trabajo adicional de mezcla de shubo (la malta del sake), este método permite la producción natural de ácido láctico que sirve al shubo para tener la dosis correcta de acidez necesaria para levaduras para fermentar.
Evidentemente, este es un proceso muy difícil en términos de energía, horas, compromiso de sakagura (casas de producción de sake) y muchas sakagura han abandonado esta técnica para dedicarse a alternativas menos tradicionales pero más rápidas. (añadir ácido láctico)
En este Junmai se puede disfrutar el Kimoto en una de sus expresiones más elevadas.
Por último, el agua utilizada es 'la purísima de las montañas Gessan Asahi, que dona suavidad al gusto.
Excelente ya que sea caliente o frío, el método Kimoto le da estructura y por lo tanto, es excelente para acompañar carnes y otros sabores fuertes.
productor | region |
SMV Sake Meter Value, los números más bajos son más dulces, los números más altos son más secos | seimai buai polishing ratio (the lower the better) |
alcohol | servir en |
Un espléndido ejemplo de Junmai obtenido con el proceso de producción "Kimoto", pulido hasta el 65% de Seimai Buai y solo con arroz Miyamanishiki de... Ver todos los detalles del producto